干部培训中心(继续教育学院)召开政治理论学习暨安全工作会议
2024-10-02 14:31     (浏览次数)

9月30日上午,干部培训中心(继续教育学院)在学院一楼会议室召开政治理论学习暨安全工作会议,学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由党总支书记韦胜军主持。

会议开始,全体与会人员共同收看“烈士纪念日”向人民英雄致敬献花篮仪式,通过缅怀先烈事迹,传承英烈精神,汲取奋进力量。

政治理论学习会上,党总支书记韦胜军带领大家从党的二十届三中全会精神,习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,关于加强和改进民族工作的重要思想,关于宗教工作的重要论述,全国、全省教育大会精神,《中国共产党不合格党员组织处置办法》,学校近期相关会议精神,“庆祝新中国成立75周年”主题党日六个板块要点进行解读和梳理学习。

最后,韦胜军书记重点传达了学校近期相关工作会议精神并对近期党建重点工作进行部署。他指出,要把深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神结合起来,把学习教育成果持续转化为推动中心(学院)高质量发展的强大动力,党员干部要进一步解放思想、转变观念、集思广益,将思想和行动高度集中到学校的战略部署上。要进一步强化责任担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,进行持之以恒的知识更新和实践锻炼,努力实现“七个根本性转变”。要有“功成不必在我”的历史感,“功成必定有我”的使命感,以使命必达的决心和信心推动中心(学院)各项事业高质量发展,助力学校“双一流”“双航母”建设。

袁凯强院长传达了学校安全工作会议精神,并对中心(学院)安全工作进行部署,他要求全体职工切实增强安全意识,班子成员履行“一岗双责”,加强安全隐患排查,做到守土有责,守土尽责,确保各项工作安全、稳定、有序进行。