校党委第四巡察组向干部培训中心(继续教育学院)党总支反馈巡察情况
2024-09-25 18:27     (浏览次数)

按照校党委巡察工作领导小组统一部署,9月25日下午,党委第四巡察组巡察干部培训中心(继续教育学院)党总支情况反馈会在明伦校区第四会议室召开。第四巡察组成员、干部培训中心(继续教育学院)全体教职工、退休教师代表参加,会议由干部培训中心主任、继续教育学院院长袁凯强主持。会前,巡察组向干部培训中心(继续教育学院)主要负责人反馈了巡察情况,并移交了反馈材料。

校党委第四巡察组组长王桂同志在反馈巡察情况时指近三年来,中心(学院)党总支积极落实新时代党的建设总要求,持续推进学历继续教育规范发展,实现了非学历教育新突破,抢抓职业教育发展新机遇,较好完成高等学历继续教育评估工作,为学校事业发展提供了一定的支撑。针对巡察中发现的问题,王桂对做好整改工作提出四条要求:一要强化理论武装,提高政治站位切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,不折不扣贯彻落实学校党委各项决策部署,以高质量党建引领继续教育事业高质量发展。二要加强前瞻谋划,推动事业发展坚持做好全校继续教育工作的前瞻谋划和整体部署,规范办学行为,助力学校“双一流”建设。三要坚持改革创新,提升管理效能不断完善管理体系,提升化解风险能力,加强管理运行机制改革创新,提升管理服务效能。建设高水平工作队伍,充分激发教职工干事创业的活力。四要坚持目标导向,强化整改落实。按照“四个融入”要求,坚持标本兼治,从严从实抓好巡整改。将整改成果转化为推动改革发展的前进动力,为我校继续教育事业高质量发展提供坚强保障。

韦胜军同志代表干部培训中心(继续教育学院)党总支作表态发言。他表示,此次巡察工作既是对中心(学院)党总支的一次全面“政治体检”,也是领导班子成员和党员干部进一步提高政治站位、接受党性党风党纪教育的难得机遇。一是提高站位,凝心聚力抓整改学院党总支将把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将整改过程转化为推动全面从严治党、引领我校继续教育事业前进的实际行动二是直面问题,不折不扣抓整改。对巡察反馈的问题全盘认领,坚持先立后破、立破并举,既重视“当下改”、又重视“长久立”,既立行立改“治标”见效、又破解难题“治本”除根,确保整改工作与其他工作贯通融通。三是促进发展,深化改革抓整改。抓好巡察整改是落实上级要求的重大政治责任,学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用党的创新理论凝心铸魂,推进党纪学习教育常态化长效化,坚持党建业务双融合双促进,贯彻落实河大方案、河大行动写好继续教育深化改革新篇章

会后,被巡单位与会人员填写后评估问卷,对巡察组纪律作风进行了