干部培训中心(继续教育学院)召开理论学习中心组(扩大)会议
2024-06-01 15:37     (浏览次数)

根据党总支党纪学习教育计划和“我与河大振兴”创新发展学习讨论安排,5月31日下午,干部培训中心(继续教育学院)党总支在一楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议——党纪学习教育(政治纪律、组织纪律专题),通过观看警示教育片、领学促学、研讨交流相结合的方式,推动党纪学习教育不断深化、内化、转化。学院领导班子及全体教职工参加,会议由党总支书记韦胜军主持。

会上全体人员共同观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集。警示教育片通过原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生案,吉林省政协原副主席张晓霈案,辽宁省公安厅原三任厅长李文喜、薛恒、王大伟案,讲述新时代新征程我们党一刻不停推进全面从严治党,健全全面从严治党体系,把党的伟大自我革命进行到底的生动实践。

观看完警示教育片后,韦胜军领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律和组织纪律部分内容,传达了全省警示教育会议精神。

韦胜军在总结中指出,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。要准确把握政治纪律的主旨要义和规定要求,重在掌握政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,始终坚持党的领导特别是党中央集中统一领导,保证令行禁止。组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则。要准确把握组织纪律的主旨要义和规定要求,重在掌握规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线,自觉执行组织决定、服从组织安排。

会后,全体人员参加了学校组织的防汛演练,并分支部围绕政治纪律、组织纪律,结合“我与河大振兴”创新发展学习讨论,围绕推动河大振兴要“敢试什么”开展研讨。