我院与浙大城市学院继续教育学院结为发展共同体
2024-05-15 08:39     (浏览次数)

5月14日上午,我院与浙大城市学院继续教育学院发展共同体签约仪式在河南大学举行。浙大城市学院院长、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会副理事长童晓明,合作发展部部长赵云琦,河南大学纪委委员、党校常务副校长、党委组织部副部长、干部培训中心(继续教育学院)党总支书记韦胜军,干部培训中心主任、继续教育学院院长袁凯强,干部培训中心(继续教育学院)党总支副书记、副主任(副院长)葛平,干部培训中心副主任、继续教育学院副院长蒋军营,干部培训中心副主任、继续教育学院副院长张绍辉和相关部门负责人参加签约活动。

韦胜军主持签约活动并致欢迎辞。他介绍了河南大学干部培训中心和继续教育学院的发展历史,指出汴杭两地渊源深厚,在《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》发布后,两院合作恰逢其时,很有意义。他高度评价了浙大城市学院继续教育学院的工作成效与专业化优势,尤其是“培训者培训”在业界影响非常大。他表示,独行快,众行远。相信双方合作一定能携手并进、行稳致远。袁凯强详细介绍了河南大学继续教育学院的办学概况和学历教育、非学历教育、职业教育等业务板块的特色、成效、优势与存在的困难。他指出,此次双方签约合作意义非常重大,希望双方以签约发展共同体为契机开展全方位战略合作,围绕非学历教育的体制机制创新与改革、师资共享、课程共享、队伍共建、客户资源共享等方面紧密协同,齐心协力做好发展共同体,实现互利共赢和事业更快发展。

undefined

童晓明回顾了双方长期以来的交流与友谊,介绍了浙大城市学院继续教育学院的办学概况与创新探索。他表示,双方理念一致,优势互补,合作空间巨大。学院将努力发挥在教育培训领域和发展共同体平台等方面的综合优势,与河南大学干部培训中心、继续教育学院强强联手,相互赋能,共同打造教育培训一流高地,高质量服务区域发展。

在热烈友好的氛围中,双方代表正式签署了发展共同体合作协议。此次签约不仅是两校在继续教育领域合作的里程碑,也是双方共谋发展的新起点。双方将携手共进,共同探索继续教育领域的新模式、新路径、新机遇、新挑战,为实现终身教育体系的完善和优化贡献智慧和力量。