“兰考县一对一帮扶”项目管理者高级研修班在我校举办
2021-09-22 09:49     (浏览次数)

9月18日,“河南大学2020年度县域教师发展支持服务体系建设试点项目:兰考县一对一帮扶”项目管理者高级研修班在河南大学金明校区举行。河南大学干部培训中心(继续教育学院)主任(院长)袁凯强同志出席并讲话。河南大学教育学部教师教育学院副院长王萍、王晋,各承训学院主管院领导及成教办负责人、兰考县教体局师训科科长鲁峰、教体局工作人员及兰考县部分中小学教师代表参加开班式。开班式由河南大学教育学部副部长、心理学院院长李永鑫主持。

此次研修班重点聚焦改善兰考县域义务教育阶段教师队伍建设中的薄弱环节,引导完善教师培训体系,全面提高教师队伍整体素质和专业化水平,以师资队伍素质的提升推动基础教育实现高质量发展。

袁凯强同志首先代表河南大学向参与“兰考县一对一帮扶”项目管理者高级研修班的领导同志表示欢迎,并就“兰考县一对一帮扶”项目建设试点的背景、前期调研情况及兰考县送教下乡培训、教研示范校与名师工作室建设、省级标准化县级培训机构建设实施情况进行了介绍,同时期望以本次研修班为契机,学习借鉴先进经验,自觉查摆问题,及时调整思路,优化方案措施,推进我省和兰考县教师培训提质增效和教师队伍高质量发展。

兰考县教育局师训科科长鲁峰同志、兰考县兰阳街道第一小学周秦娥、河南大学教育学部教师教育学院副院长王萍、王晋,承训学院代表文学院李国平、化学化工学院许营分别就我校“兰考县一对一帮扶项目”名师工作室及教研示范校的先进经验和有益做法进行了交流分享。

本次培训为期三天,兰考县教育局负责同志将与各相关学院就“兰考县一对一帮扶项目”进一步对接相关工作,为今后河南大学“兰考县一对一帮扶”项目的发展以及促进兰考县域教师发展支持服务体系建设提供更多政策支持和实践指导。