教工第三党支部宣传委员上专题党课:中国共产党领导下高等继续教育的百年历程、进展与展望
2021-06-30 15:23     (浏览次数)

6月29日,我院教工第三党支部在院一楼党建活动室召开党史学习教育的支部主题党日活动,由党支部书记徐秀华主持。

教工第三党支部宣传委员李中亮老师以《中国共产党领导下高等继续教育的百年历程、进展与展望》为主题,首先,遵循高等继续教育的历史轨迹,重温了中国共产党1921年成立以来,我国高等继续教育历经萌芽发展期、曲折发展期、积极发展期、大力发展期和稳步发展期等“螺旋式”发展的历史沿革;其次,从高等继续教育的主要进展方面,分析了中国共产党领导下我国高等继续教育取得的骄人成绩;最后,从高等继续教育的远景展望层面,提出我国高等继续教育在新时代持续发展的相应策略。

李中亮老师把党史学习教育与高等继续教育紧密结合起来,深化支部的党史学习教育,理论联系实际,引领支部全体党员“鉴往知今”的同时展望未来。他认为,作为高等继续教育工作者,应从党史学习教育中不断汲取营养,增强信心;在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以实际行动践行高等继续教育的初心与使命,奋力谱写高等继续教育高质量发展的新篇章。

教工第三党支部认真贯彻落实上级党组织关于党史学习教育的相关精神与要求,把党史学习教育有机融入支部主题党日活动中,并制定了《教工第三党支部“迎七一”党史学习教育系列专题党课安排》,其实施路径依次为:4月份,由党支部书记负责党史学习教育启动阶段的“领学式专题党课”;5月份,由组织委员负责党史学习教育推进阶段的“研学式专题党课”;6月份,由宣传委员负责党史学习教育深化阶段的“践学式专题党课”。截至目前,教工第三党支部已经按照计划,进阶式地从领学→研学→践学三个阶段,有序地圆满完成“迎七一”党史学习教育系列专题党课,持续带领支部党员逐步深入地学习掌握党史。

教工第三党支部在扎实推进党史学习教育过程中,引领支部党员从百年党史中不断汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;立足本职工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。