远程与继续教育学院开展“七一”前慰问走访老党员活动
2021-06-27 08:33     (浏览次数)

在“七一”建党100周年来临之际,6月24日上午,远程与继续教育学院领导班子一行5人带着党组织和学院教工的衷心问候和深情祝福,先后来到秦守福、夏家夫等老同志的家中为他们送去党组织的关怀和温暖,并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。退休教工党支部书记赵培仁陪同慰问。

每到一位老党员家中院党总支书记辛占香都会仔细询问老同志的身体健康状况、生活情况以及生活中遇到的困难,要求学院党总支结合当前正在开展的“我为群众办实事”实践活动,帮助学院老党员、困难党员解决生活中的实际困难,切实把党的关怀和温暖送到他们的心坎里。

在两位“光荣在党50年”的老同志家中辛占香书记向两位老同志颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章,今年95岁的许钦承老先生清楚的记得自己1955年入党,至今已有66年党龄。许老先生手捧金灿灿的纪念章爱不释手,反复说到“这是最好的,这是最好的”。徐老先生尽管年事已高,但他坚持每天收看新闻联播和阅读报刊,始终关心国家大事和教育事业发展。他感谢党组织及单位领导的关爱,表示党员身份是一辈子的身份,要继续做好表率。秦守福老先生精神矍铄、容光焕发,难掩激动之情,感到无比光荣和自豪,衷心感谢党组织及单位领导的关爱,表示要继续做好表率,为社会作出贡献。

颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定。广大老党员老干部在党爱党、忠诚一辈子,在党为党、奋斗一辈子,在党忧党、奉献一辈子,是党和国家的宝贵财富,是年轻一代的优秀榜样,任何时候都不能忘记他们作出的重要贡献。