远程与继续教育学院赴刘少奇在开封陈列馆开展党史学习教育
2021-06-27 08:30     (浏览次数)

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为扎实推进党史学习教育,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,6月23日下午学院党总支组织全体党员赴刘少奇在开封陈列馆参观学习。

刘少奇在开封陈列馆是刘少奇主席的逝世处,该陈列馆座西朝东,位于开封市北土街10号院,这里原来是开封市人民政府所在地。在讲解员的带领下,全体党员先后参观了前展厅和后展厅,回顾了刘少奇同志为共产主义事业奋斗的光辉一生,学习了他为了新中国、为了人民无私忘我的大无畏的革命精神。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,要以开展党史学习教育为契机加深对学院未来发展优势的认识和理解,要与自身实际、学院特点、工作领域结合起来,找准发展思路,破解发展难题,坚定发展信心,把学史成果转化为指导实践、推动学院各项事业发展再上新台阶,为学校双一流建设贡献自己应有的力量,以优异的学习教育成效迎接建党100周年。

参观结束后,院党总支书记辛占香带领全体党员,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。