远程与继续教育学院党总支理论学习中心组召开党史专题学习研讨(扩大)会
2021-04-15 16:45     (浏览次数)

2021年4月12日下午,远程与继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)会议,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展专题学习研讨。学习会由党总支书记辛占香主持,院党总支委员与各支部书记参加了学习会。

学习会分两部分,第一部分院党总支书记辛占香紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义。会上并研究讨论我院开展党史学习教育实施方案。

第二部分首先集中观看了党史学习教育专题片《征程》。之后“院党总支书记辛占香领学了,如何开展党史学习教育?人民日报这组评论员文章讲明白了”、“六个教育引导、六个进一步目标”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中,“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义”、“对于党员干部来讲,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事”、 “为什么说以人民为中心是我党的根本立场”等篇目。

辛占香同志在学习会中强调,与会成员学习党史要与个人业务工作结合起来,把学习研讨与研究解决学院事业发展的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为担当作为、干事创业、攻坚克难、开拓进取的实际行动,以党的建设高质量推动学院事业发展高质量,以优异成绩献礼建党一百周年。