我校举办省培计划—河南省中小学音乐班骨干教师培育项目开班典礼
2021-04-06 08:15     (浏览次数)

3月23日,省培计划---河南省中小学骨干教师培育项目开班典礼在我校音乐学院音乐厅举行。校远程与继续教育学院院长徐书耀,音乐学院副院长李计成,院党委委员、音乐理论系副教授徐冬艳,以及全体省培学员出席了本次典礼。开班典礼由我院团委副书记金慧主持。

徐书耀对参加本次培训的学员表示了热烈的欢迎,他向各位学员介绍了河南大学百年的厚重历史文化风景和丰富的办学经验,他希望每一位学员都不忘初心,珍惜本次学习机会,认真对待,学有所成,满载而归。

李计成介绍了我院的奋进发展历程,表示我院十分重视本次培训计划,专门成立了领导组和督导组,制定了严密合理的教学计划,邀请了知名专家及我院优秀讲师进行授课。

徐冬艳介绍了本次培训的师资队伍,教学特色及学科发展和课程设置等概况,她希望各位学员们能尽快适应学习,在课程与实践学习中快速进步,学以致用,进一步步提升自身的教学水平,并运用在日后的教学生活中。

学员代表李莉老师对河南大学音乐学院和承担本次教学培训任务的所有老师及负责人员表示了感谢,她表示非常期待本次培训课程的内容,并代表学员老师们表达了一定努力认真学习、学以致用、不负众望的决心。

据悉,我院为本次培训课程组建了专业的教学团队,通过开展理论课与实践技能课,欣赏提升课程相结合,进行专题讲座、技能训练、戏曲特色课程、中小学音乐课程教学展示多种方式对全体教师学员进行集中培训。通过本次培训,旨在促进中小学音乐教师的专业技能及课堂教学能力素养的全面提升,为我省中小学音乐教育提供更高水平的师资助力。

本次开班仪式后,由马克思主义学院的张涛副教授,为学员们带来本次培训讲座的第一讲《做新时代的音乐逐梦人》。