远程与继续教育学院召开党史学习教育动员大会
2021-03-31 16:41     (浏览次数)

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上和省委书记王国生在全省党史学习教育动员会上的重要讲话精神,根据《中共河南大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施意见》(校党发[2021]17号)要求,远程与继续教育学院于3月25日在院一楼会议室召开党史学习教育动员大会。学院全体教职工参加动员大会,会议由院长徐书耀主持。

2021年是中国共产党成立100周年。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、汲取历史智慧、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

院党总支书记辛占香就党史学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位。全院教工党员要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,参与到党史学习教育的各项活动中,确保党史学习教育取得实实在在的成效,引领学院各项工作高质量发展,为奋斗“十四五”、奋进新征程作出新的更大贡献。二是抓好学习重点。要严格对照《中共河南大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施意见》,要把握好六个“进一步”、六个“教育引导”根本任务,把握好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个目标要求,把握好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题组织、民主生活会六个重点工作,深刻悟思想、真情办实事,奋力开新局,确保高标准高质量开展好党史学习教育。三是做好学习安排。党史学习教育贯彻今年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。本次党史学习教育动员面向全体党员,是一个长期的学习过程,全体党员要认真学习和领悟党史学习教育精神,以饱满的热情和积极的态度参加到党史学习教育中来,在学思践悟中坚定理想信念、增强主动作为、奋力开创、精准发力,同心致远的思想自觉和行动自觉,努力探索与学校“双一流”建设目标相适应的继续教育办学体系和质量保障体系,以实际行动推动学校继续教育事业高质量发展,以优异成绩献礼建党一百周年。