当前位置: 首页>重要通知>正文
河南大学音乐学院 青少年“音乐素养提升+美育浸润”秋令营
2024-09-16 11:34     (浏览次数)

河南大学音乐学院“音乐素养提升+美育浸润”秋令营报名通道正式开启!

这是一次充满音乐艺术魅力与探索发现之美的盛会!

在这里,你可以沉浸在音乐的海洋中,接受专业导师、权威专家的指导。

在这里,你可以系统学习精心打造的核心课程,速效达成。

课程模块包含音乐理论、音乐实训、名师讲座和学研学活动等。

让我们在金秋十月,一起在秋令营中汇聚志同道合的朋友,感受音乐魅力,奏响青春乐章。

一、项目介绍

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强学校美育工作,强化学校美育的育人功能,积极落实《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》要求,音乐学院面向喜爱音乐的青少年,特举办“音乐素养提升+美育浸润”秋令营。

河南大学音乐学院始建于1958年,是河南省成立最早的高等艺术学府,也是河南省唯一具有学士、硕士、博士完整培养体系的音乐学院。作为一所具有深厚艺术底蕴的高等学府,建院60多年来,学院一直致力于音乐教育和美育工作的推广与普及,为国家培养了大批从事音乐教育、音乐创作、音乐表演、音乐研究和艺术管理的优秀人才。本项目汇聚河南大学音乐学院的专业、学科、人才、资源等诸多优势,通过音乐教育和艺术实践活动,指导青少年提升音乐实践能力和综合艺术素养。

二、项目特点

美育浸润:沉浸式教学,提升学生音乐能力、审美情趣和艺术修养。

形式丰富专业讲座、音乐沙龙、分组实训等联手推进,形式多样、生动有趣。

分类施教:根据学生的需求、背景和不同特点,设置不同专项主题,因材施教。

名师指导:专业导师、权威专家面对面授课、指导,干货满满。

三、课程设计

本项目课程设计丰富多样。学生们将通过聆听名师授课、走进艺术院团、观摩专业演出、走读文化古迹等,感悟音乐魅力,感受艺术熏陶,感知文化力量。

实践训练模块:包含声乐、中外乐器、视唱练耳等课程。通过名师面对面授课,扩充专业知识,提升专业技能,进一步激发对音乐的热爱。

音乐理论模块:包含乐理、音乐鉴赏等课程,通过学习音乐基础理论知识和了解音乐的不同风格和历史背景,深化对音乐的理解和欣赏。

形体训练模块:包含舞蹈编导、舞蹈表演等课程,通过学习舞蹈编导基础知识、技巧以及名师专业指导下的集中密集练习,快速提高舞蹈水平。

汇报交流模块:包含舞台汇报、与专家名师面对面交流等,为学生搭建人人参与、个个展示的舞台,帮助学生展示自我,增强自信心和表现力。

四、项目信息

开营日期:2024年10月1日—6日(视报名情况适当调整)

招生对象:有音乐兴趣的青少年。学员人数控制在60人以内。

费用标准

1.费用:6天7800元/人(含食宿)

6天6800元/人(不含食宿)

2.优惠折扣:20人以上团队(含),可享受九折优惠;9月25日前报名再享9.5折优惠。

食宿安排:

1.用餐:校园食堂、餐厅。

2.住宿:学校周边酒店宾馆。

入学程序:

1.扫描下方二维码,在线提交报名表。河南大学音乐学院审核报名材料。

2.待学员报名人数达到规定的开班人数后,会统一发送缴费通知;学员收到缴费通知后,直接汇款到指定的河南大学银行账户。

培训结业:

1.认真遵守秋令营各项管理规定、按计划完成培训学习者发放“河南大学培训结业证书”;

2.违反管理规定、无故缺课旷课、多次迟到早退者,将被取消获得结业证书的资格。

联系方式

联系人:许老师,手机号13783996961(微信与电话同号)

河南大学音乐学院

2024年9月16日