当前位置: 首页>重要通知>正文
关于做好河南大学成人高等学历教育2022级新生学籍电子注册工作的通知
2022-04-07 10:12     (浏览次数)

各培养学院:

为规范我校成人高等学历教育学生学籍注册工作,保障学校教学管理秩序平稳运行,请各培养学院务必对我校成人高等学历教育2022级新生学籍电子注册工作高度重视,切实按通知要求的时间节点准确、无误上报有关数据。现结合我校实际情况,有关工作事项通知如下:

一、注册对象

2022级新生和2021级学籍状态为“保留入学资格”申请入学者。

二、注册时间

学籍电子注册工作将于5月1日之前完成,学生可在5月1日以后登录学信网查看学籍信息,如有问题,请5月15日前与培养学院联系。

三、注册要求

1.新生学籍电子注册数据以学信网公布的录取数据为依据进行注册,注册阶段不接受学籍信息修改申请,新生学籍电子注册后原则上不得更改姓名、出生日期、学习形式、及学历层次。

2.已经报到缴费并通过培养学院资格复查的学生方可注册学籍,具体名单以各培养学院提供的新生入学资格核查通过名单为准。

3.各培养学院,务必与学生本人核对个人基本注册信息,上报数据时务必准确无误填写学生信息:姓名、性别、身份证号、出生年月、专业及学习形式等核对无误后将注册数据上报我院。

4.严格按照国家和省教育厅的有关规定,规范办理学生学籍异动手续。如有转专业的,本次仍按原专业注册学籍,学生本人可在第二学期开学初向所在培养学院提出申请(具体转专业申请时间以学院通知为准),说明理由,填写《河南大学成人高等教育拟转专业申请表》(附件1)一式两份,转出学院和拟转入学院单位负责人签署意见、盖章后,由拟转入学院负责送我院审批。以下几种情况,不得转专业:(一)跨科类;(二)不同层次;(三)特殊专业(如体育、艺术等专业)转普通专业;(四)入学一年后;(五)资格生、二学历等招生形式录取的学生无特殊原因的;(六)已转过专业者。

四、数据要求

1.严格按照下发至学生科工作群的2022级新生录取名单数据结构上报,不得改变原数据库里的字段信息,各培养学院需按要求编排好学号并补充学信网注册学籍所需字段后准确、无误上报新生数据。

2.根据学生报到缴费情况及新生入学资格复查情况,请按“注册学籍”、“放弃入学资格”、“保留入学资格”、“取消入学资格”(附件2)四种状态分别报送,并于4月15日前报送纸质材料和电子数据,电子数据请发送至邮箱:hndxcjyxsk@163.com。

五、特别提醒

1.因弄虚作假、徇私舞弊等取得入学资格及注册学籍的学生一经查实,撤销其学籍电子注册信息并移交有关部门调查处理。

2.各培养学院要将新生学籍电子注册工作作为规范成人高等教育学生学籍管理的重中之重,切实加强组织领导,组织专业力量,规范有序开展审核和注册工作,同时也要通知到全体学生,确保每位学生认识到学籍电子注册工作的重要性,并及时完成注册。未按时报到的学生培养学院要主动联系,无故逾期两周不报到者、往届休学及保留入学资格超出期限者视其放弃入学资格,不可再进行学籍电子注册。

3.学生因故不能按时注册的,需在2022年4月20日前向我院提交书面申请和相关证明材料,如学籍管理规定新生因服兵役、重大疾病、怀孕或其他特殊原因不能依规完成入学手续者,应于注册截止日期前书面申请保留入学资格,保留入学资格期间不具有学籍。除另有规定外,保留入学资格期限为一年。保留入学资格的学生在次年报到后随下一届新生注册学籍,预计毕业时间相应推后。超过学校规定期限未注册而又未履行暂缓注册手续的学生将按照自动退学处理。

河南大学继续教育学院

二〇二二年四月一日

附件【附件1:河南大学成人高等教育拟转专业申请表(1)(1).doc已下载
附件【附件2:河南大学2022级新生学籍电子注册纸质版材料(注册学籍、放弃入学资格和保留入学资格)(1).xlsx已下载