学员成长
当前位置: 首页>国培十年>学员成长>正文
河南大学国培优秀学员:幼教李旭
2020-08-21 07:09     (浏览次数)

李旭,女,34岁,河南省骨干教师,2008年毕业于安阳师范学院音乐学院音乐教育专业,2009年至今在中牟县人民路幼儿园任职。国培计划脱产置换研修项目(2016-17)学员

美丽遇见,幸福蜕变

中牟县人民路幼儿园李旭

一、收获篇

入学第一天,我觉得一切是那么的熟悉,仿佛回到了学生时代,凭着对学生生活的憧憬和向往,我度过了一个极其兴奋的夜晚。接下来的培训更是让我收获满满,首先是刘先锋老师的精彩解析,我的思想受到了深刻的洗礼,使我更加如饥似渴的想要学习,想要发奋。紧接着就是许卓娅、岳亚平等专家们的授课,他们用丰富幽默的语言和渊博的知识,把先进的教学理念和教学思想传授给我们,让我改变了陈旧的教学观念。专家们所讲的一些案例也让我感受颇深,他们在讲授过程中要么激情昂扬,要么委婉细腻,理论与实践相联系,幽默与严谨并存的语言让我又一次欣赏到了名师的教学风采和国培老师的爱心与责任。老师们还给我们带来了大量的视频片段,贴合我们的教学实际,给了我很大的启发。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

二、成长篇

因为有了学习所以有了力量、因为有了平台所以有了展示、因为有了交流所以有了合作、因为有了努力所以有了成长。返岗后的我像是变了一个人一样,以前很少主动去翻阅有关幼教专业的书籍,现在却是如痴如醉的沉浸在知识的海洋中,生怕浪费每一分每一秒。与此同时我将所学知识进行消化,变成自己的经验来分享给我的同事们,并将所学的先进理念与自己的教学实际结合起来作用于孩子们身上,让我的孩子们获得更好的教育;我发现我越来越喜欢我所从事的这个行业,我彻底爱上了这份事业,我更加的积极,更加的阳光,也更加的自信!

2016年11月,培训期间我在中牟县名师选拔比赛中脱颖而出,被评为中牟县名师;此外我还参与了中牟县幼教教研室组织的“幼儿行为观察经验分享交流会”,并在会上做了经验分享,获得了在座专家及幼教同仁的一致好评;2017年11月我所设计的戏曲欣赏课《走进河南豫剧》获得了第七届传统文化优质课比赛国家级二等奖;2018年被评为河南省骨干教师;2018年6月我所执教的音乐活动《银环学锄地》获得了中牟县教研室组织的传统文化优质课比赛一等奖,2018年10月,我重返母校,成为一名光荣的国培教师,主讲的《园本培训中的教学设计》受到了国培学员的热烈欢迎……

这些成长虽然只是我返岗后经历的一部分,但是我想说的是我所有的成长与经历,实践与收获都得益于国培!国培:我走近你,原本只想获取一棵树,你却给了我整个森林。国培——教师的福利!所以我们要常常为自己充电,使自己跟上时代的潮流,不被社会抛弃,让自己的人生丰富多彩,充实的过好人生的每一天!