当前位置: 首页>学院概况>正文
2018-09-30 12:18     (浏览次数)

学院下设党政办公室、财务工作部、学生工作部、教务工作部、培训工作部、对外合作工作部、远程教育工作部(信息中心)、继续教育研究所、自学考试办公室等九个部室。

1.党政办公室。是学院党政的综合管理与服务机构。负责学院各类党政文件、报告的起草及相关公文处理、党政印章管理;协调组织党政各类会议及相关政治学习并做好记录;负责学院的日常党务具体工作及对外宣传工作;负责学院来访接待工作;负责学院的后勤物资保障、安全保卫、卫生保洁、公务用车的使用和管理工作。

2.财务工作部。是成人高等教育收入和支出的财务管理部门。负责成人高等教育日常财务收支管理工作;负责编制年度财务收支计划和决算;执行国家规定的收费范围和标准,收费及时足额上缴学校;负责学院继续教育短期培训的财务收支管理工作。

3.学生工作部。是成人高等教育招生与学籍学历管理机构。负责成人学历教育学生的招生宣传、监督工作,新生录取、报到、学籍注册审核与档案管理工作;负责成人学历教育招生中各类专业加试的组织实施、成绩统计及上报工作;负责成人学历教育校外教学点管理、联合办学协议的审查、签订与执行工作。

4.教务工作部。是成人高等教育教学的管理与服务机构。负责成人学历教育新生报到、资格复查、教学组织、协调、教学督导及质量评估工作;负责成人教育本科毕业生学位外语考试的组织与管理、学士学位申请的受理和资格审查工作。

5.培训工作部。是各类继续教育培训项目的管理机构。负责干部培训的管理制度、总结汇报、培训宣传等文稿的拟定工作;负责干部培训的需求调研、市场拓展、项目申报、招投标、合同洽谈及咨询服务工作;负责干部培训项目的方案设计、组织实施、质量评估、训后跟踪、项目总结和理论研究等工作;负责干部培训的课程库、师资库、学员信息库、培训方案库、管理案例库和实践教学基地等的建设与管理工作;负责干部培训项目的成本核算、经费结算、数据统计等工作。

6.对外合作工作部。是继续教育短期培训、职业技能认定的联络开发及组织管理机构。负责非学历继续教育培训合同审核与备案工作;负责“双师型”培训、国家级专业人员继续教育、河南省转业军官进高校专项培训工作;负责专业技术人员继续教育基地工作;负责联系开拓国内相关企事业单位的有关培训、职业技能认定等实施管理工作。

7.远程教育工作部(信息中心)。是成人高等教育网络教学、学历教育和非学历教育信息化平台建设和管理机构。负责成人教育网络课程的建设与开展工作;负责全校成人教育网络教学平台开发与维护工作;负责学院网站的建设与管理;负责学院信息化综合平台建设的规划、设计和建设的具体工作;负责学院信息化综合平台的正常运行与维护工作,为学院管理、教学、服务及学生注册、缴费等提供技术支持与保障。

8.继续教育研究所。是成人高等教育与继续教育培训理论研究及成人教育学专业研究生教育的机构。负责成人教育专业硕士研究生专业课程的授课安排、论文指导和行政管理工作;负责本院科研计划的制订、科研项目的申报、结题验收、资料归档等工作。

9.自学考试办公室。负责全校高等教育自学考试管理工作。负责自学考试专业实践课环节的考核、毕业论文送审等工作;审核自学考试毕业生资格,协助省招办进行毕业生登记表、毕业证的盖章及其他相关工作;组织自学考试本科毕业生学位外语考试的组织与管理、学士学位申请工作。