当前位置: 首页>图片新闻>正文
河南省教育厅对我校成人高等教育工作进行试点评估
2018-12-28 09:15     (浏览次数)

2018年12月25-26日,以河南工业大学副校长李学雷教授为组长的河南省成人高等教育试点评估专家组一行6人对我校的成人高等教育工作进行试点评估。

12月26日上午,我校在明伦校区小礼堂召开试点评估工作汇报会议。试点评估专家组全体成员,校党委常委、副校长刘志军、远程与继续教育学院全体成员、各教学学院成人教育主管院长、成教办主任及教师代表出席了会议。会议由远程与继续教育学院党总支书记辛占香主持。

刘志军代表学校党委、行政和全体师生员工向莅临学校检查和指导成人高等教育工作的评估专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,成人高等教育是河南大学的培养序列之一,学校始终重视成人高等教育各项工作,并把学生的培养质量放在首位,主要课程都由河南大学教师亲自授课,至今已培养出了30多万各级各类专门人才,为河南省政治、经济、文化的发展做出了应有的贡献。希望专家组在评估中查找问题,提出宝贵意见,不断提高我校的成人高等教育培养质量,推动成人高等教育事业发展取得新进展、新成就。

试点评估专家组组长、河南工业大学副校长李学雷就本次评估工作的目的、要求作了具体安排。

远程与继续教育学院院长徐书耀就试点评估的准备工作、成人高等教育指导思想与办学定位、队伍建设、教学设施与支撑环境、教学资源建设及应用、教育教学管理、学习支持服务系统建设、教育教学效果和办学特色与创新,以及成人高等教育办学过程中出现的问题与策略等方面进行了汇报。

汇报会结束后,专家组分别了召开学生座谈会、教师座谈会,查阅了评估材料,并实地考察了明伦校区校史馆、文物馆、网络中心和教科院微课制作室。

此次评估是教育厅贯彻落实河南省人民政府《关于全面提高高等教育质量的若干意见》,加快我省成人高等教育信息化建设,全面提升办学水平而开展的一项重要工作。评估的原则是:以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。评估的对象是在豫开展成人高等教育的高等学校。