教工第一党支部召开2022年度组织生活会和民主评议会议
2023-03-01 08:18     (浏览次数)

根据校党委组织部《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求, 2月28日上午,教工第一党支部在学院一楼会议室召开2022年度组织生活会并进行民主评议工作。第一党支部全体党员参加,学院党总支书记韦胜军同志,副院长蒋军营同志以普通党员身份参加组织生活会,会议由支部书记杨雁同志主持。

会前,教工第一党支部认真传达学习贯彻落实上级党委的部署要求,及时召开支委会,研讨支部组织生活会工作方案和流程,坚持把功夫下在会前,统筹安排、精心组织、有序推进,为开好支部组织生活会做了扎实细致的准备。党支部通过集中学习与自主学习相结合,线上学习与线下学习相结合等多种形式,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,并结合学院印发的《学习资料》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料深入学习领会党的二十大精神。

会上,支部成员认真学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。支部书记首先代表支委作2022年度支部工作报告及对照检查,并通报上年度组织生活会问题整改情况和本次专题组织生活会会前准备情况,随后支部成员结合本次组织生活会主题,按照“四个对照”的要求,结合前期学习成果以及自身工作实际,开展批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕会议主题,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照、认真查摆、深刻剖析。大家开诚布公、坦诚相见,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。最后,党总支书记韦胜军同志进行总结发言,他强调,我们要下好三个功夫,一是在深化学习上下功夫;二是在强化担当上下功夫;三是在固化成果上下功夫。他要求支部成员要以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风和抓铁有痕的工作态度,助力学院各项事业提质增效,为学校“双一流”建设作出积极贡献。

最后,党支部采取无记名方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四种等次,对党支部成员进行民主评议。