干部培训中心(继续教育学院)召开2022年度处级党员领导干部民主生活会
2023-02-18 09:01     (浏览次数)

2月17日上午,干部培训中心(继续教育学院)党总支在学院一楼会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。中心(学院)全体处级党员领导干部参加会议,会议由党总支书记韦胜军主持。

会前,干部培训中心(继续教育学院)党总支根据《中共河南大学纪委机关中共河南大学委员会组织部关于召开2022年度处级党员领导干部民主生活会通知》,结合工作实际研究制定工作方案,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,做出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢了开好民主生活会的思想基础。广泛征求党员干部和群众意见,深入开展谈心谈话,在全面梳理意见征集情况和上年度民主生活会整改落实情况基础上,按照“七个聚焦”的目标要求,围绕六个方面查摆问题,坚持问题导向认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的准备工作。

会上,领导班子首先集体学习了中央政治局民主生活会重要讲话精神及中央政治局常务委员会关于近期新冠疫情防控工作汇报精神。韦胜军同志首先代表单位领导班子作对照检查发言,并通报了党史学习教育专题民主生活会和“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会整改措施落实情况。随后领导班子成员逐项对照6个重点方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施,做到见人见事见思想。会议气氛热烈而又严肃,自我剖析不遮不掩,直面问题,开诚布公,揭短亮丑,会议达到了统一思想和“红脸出汗”的目的。

韦胜军做总结发言时表示,大家紧扣主题,紧密结合工作实际,查摆问题准、根源剖析透、整改举措实、相互批评辣,是一次严肃认真、红脸出汗、提神鼓劲的会议。他强调,今年既是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我校非学历教育大发展的元年,希望学院领导班子以本次民主生活会为契机,加强推进党建工作与业务工作有机融合,发挥好党建引领作用,一是抓决策,把方向。充分发挥干部培训中心自身优势,通过专题培训、现场教学等方式引导全体党员全面学习、把握、落实党的二十大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强驾驭全局、科学决策、引领发展能力。二是抓党建,聚合力。严格落实“一岗双责”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。领导干部带头,从小事小节抓起,以“小切口”推动队伍纪律作风“大转变”。三是抓大事,促发展。积极适应新形势新任务新要求,把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上。用一往无前的奋斗姿态和扎实务实的过硬作风全面发力,当好新时代的实干家,为学校“双一流”建设和民生福祉贡献智慧力量。