干部培训中心(继续教育学院)党总支召开党支部书记抓党建工作述职会议
2023-01-15 10:24     (浏览次数)

1月13日,干部培训中心(继续教育学院)党总支召开2022年度党支部书记抓党建工作述职会议,学院党总支委员和党支部书记参加会议。会议由党总支书记韦胜军主持。

会议开始前,大家集体学习习近平同志2023年新年贺词和在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。大家一致认为新年贺词既深情回望中国人民在2022年走过的不凡道路、作出的伟大成绩,也提出了接续奋斗、让中国与世界更美好的殷切期望,向世界展现了我们要通过自身努力实现中国式现代化的坚定决心。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。一定要带着责任和使命,结合工作实际学习好、领会好、落实好有关要求。

随后,教工第一党支部书记杨雁同志从加强政治建设、落实党建任务、履行主体责任和推进整改落实等方面,汇报了党支部围绕学院中心工作抓党建工作的主要做法及成效,提出了支部工作存在的不足及改进思路。

教工第二党支部书记刘沛同志从服务中心大局、夯实党建基础,增强党建工作活力等方面汇报了一年来的支部党建工作开展情况,支部工作存在的问题及下一步工作打算。

韦胜军进行总结点评,肯定了成绩,指出了不足,梳理了中心(学院)在基层党建方面存在的问题,并对2023年的党建工作提出“三个强化”目标要求。一是强化主体责任落实。把支部工作重点转到带队伍、建机制、优服务上来,精心组织开展好党的二十大精神培训和即将进行的党内主题教育。二是强化党建目标落实。大力加强标准化建设,严格执行“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员、双重组织生活、“主题党日”等基本制度,持续规范组织生活。设立党员先锋岗,积极搭建党员发挥作用平台。三是强化支部标准落实。发挥“数字党建”工作阵地作用,积极探索智慧党建新模式。加强党的建设课题研究,推进党建与业务深度融合,进一步健全完善支部各项规章制度。

与会党总支委员结合支部书记述职情况和平时对支部党建工作情况的了解进行了评议考核。