干部培训中心(继续教育学院)举办党的二十大精神专题辅导报告会
2022-11-30 19:43     (浏览次数)

11月29日上午,干部培训中心(继续教育学院)党总支邀请学校党委理论宣讲团成员、经济学院李保民教授为全体教工作党的二十大精神专题辅导报告。报告会在学院一楼会议室举行,党总支书记韦胜军主持报告会。

李保民以《新时代新征程的政治宣言和行动纲领--党的二十大报告解读》为题,围绕二十大报告的逻辑结构、二十大报告需要重点把握的几个关键问题、把党的二十大精神转化为推动工作的强大力量三个方面,回顾了过去五年来党的工作和新时代十年党的伟大变革,深刻阐释了落实二十大确定的主题和中心任务,全面阐述了党的二十大报告提出的新表述、新论断、新思想、新要求,深刻领会中华优秀传统文化、智慧结晶开辟马克思主义中国化时代化新境界的新成果以及新时代新征程中国共产党的使命担当。他强调二十大报告是一篇马克思主义的纲领性文献,这一报告指明了党和国家事业的前进方向,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。特别是党的二十大报告对建设教育强国、科技强国、人才强国,对办好人民满意教育提出了一系列重要要求、作出了一系列重大部署,是我们今后一个时期开展工作的根本遵循和行动指南。

韦胜军指出,李保民教授的报告紧扣主题、重点突出、联系实际,逻辑清晰、信息量大、含金量高,对于推动学习贯彻党的二十大精神走深走实具有重要作用。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在理论深化、成果转化、实现变化上下功夫,立足个人岗位实际,用创新的精神、改革的办法、务实的举措推动继续教育工作提质增效。