我院组织教职工观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
2022-10-17 11:42     (浏览次数)

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我院教职工分别在一楼会议室、疫情防控一线值班岗通过电视直播、手机端观看了开幕会,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,深切感受了党的二十大开幕会的空前盛况。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是一篇光辉的新时代中国特色社会主义的纲领性文献,为党和国家事业未来一个时期的发展擘画了新蓝图,指明了新路径。

大家纷纷表示,习近平总书记所作的报告鼓舞人心、催人奋进。报告主题旗帜鲜明,全面深刻总结了党的十九大以来五年取得的辉煌成就和新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的发展战略和前进方向,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图。作为在高校工作的党员干部,要牢记践行习近平总书记提出的“三个务必”的重大要求,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动。学习好领会好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家表示要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,通过反复学、深入学、交流学等多种方式,深刻认识和把握报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好报告提出的各项任务,立足本职岗位,努力奋发有为,加快推进学校“双一流”建设和继续教育事业高质量发展,为“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”贡献智慧力量。