第47期河南省高校中青年干部培训班开班
2022-09-29 18:07     (浏览次数)

9月28日上午,由河南大学承办的第47期河南省高校中青年干部培训班开班式在线举行。河南省委教育工委专职委员何秀敏,省委教育工委、省教育厅组织干部处处长冯轩友,河南大学党委常委、副校长谭贞,党校常务副校长、党委组织部副部长、干部培训中心党总支书记韦胜军,干部培训中心主任袁凯强等同志分别在郑州和开封会场出席开班式。开班式由冯轩友主持,全省高校131名学员参加。

谭贞代表河南大学党委和行政致欢迎辞。她表示,在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,省委教育工委、省教育厅领导统筹疫情防控和事业发展,适时启动和举办本期培训班,充分体现了对我省高等教育事业和高校干部队伍建设的高度重视,对高校中青年干部成长的关怀厚爱。她指出,今年是河南大学建校110周年和河南省高校干部培训中心成立35周年,一定要把本期培训班办实办好、办出特色,教育引导全体学员围绕服务“十大战略”、实现“两个确保”不断提高办学治校能力,为中原更加出彩贡献更多智慧力量。

何秀敏代表省委教育工委、省教育厅做动员讲话。他强调,党的十八大以来,党中央对干部教育培训工作高度重视,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现教育现代化也对高校领导干部提出了新的更高的要求。他希望参训学员要做到学用结合,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,涵养家国情怀,提升能力素质,强化责任担当。他要求全体学员要珍惜学习机会,弘扬优良学风,严守纪律规定,坚持知行合一,认真开展学习研修。最后,他对河南大学培训中心的同志们坚持以人为本,精心组织安排的辛勤付出表示感谢,并预祝培训班取得圆满成功。

袁凯强宣读培训班班主任、临时党支部、班委会人员名单。

学员代表、本期培训班临时党支部书记、郑州大学对外联络办公室、校友总会办公室副主任牛海军做表态发言。

冯轩友对培训方式做了简要介绍,并强调了本次培训的相关纪律要求。他希望参训学员充分利用好70天的宝贵时间,真正做到学有所得、学有所获、学有所成。

本期培训分网络平台授课和集中理论学习两个阶段。网络授课结束后学员将在河南大学进行为期5周的线下教学。