干部培训中心(继续教育学院)教工二支部 开展“能力作风建设年”主题学习
2022-05-06 18:41     (浏览次数)

为贯彻落实学校党委和学院党总支“能力作风建设年”活动要求,4月28日下午,教工第二党支部在学院一楼党建活动室开展“能力作风建设年”主题学习。支部全体党员参加,院长袁凯强同志、副书记、副院长葛平同志以普通党员身份参加学习。活动由支部书记刘沛主持。

学习会开始,刘沛介绍了学院党总支编发的《学习资料》(“能力作风建设年”活动专刊)中“我省开展‘能力作风建设年’活动”、“我校召开‘能力作风建设年’活动动员大会”、“河南大学开展‘能力作风建设年’活动实施方案”等背景内容,引领党员切实提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性和必要性。

随后,刘沛领学了2022年习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神,以及省委工作会议提出的“两个确保”和“十大战略”的基本内涵、实施框架及其重要意义,阐明省委开展的“能力作风建设年”活动与习近平总书记的重要讲话精神一脉相承。

最后,结合前一阶段的宗教政策法规要点学习和全民国家安全教育学习,支部党员积极开展讨论。袁凯强表示,要树立正确的大局观念,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会的新部署上来,以“能力作风建设年”活动为契机,找准我院工作发展与新部署新要求的衔接点,抓住机遇、科学谋划,以事业的发展检验学习的成效。支部党员一致认为,要不断增强责任意识和担当精神,立足本职岗位,切实提升工作能力作风,为党的二十大胜利召开、为学校110周年校庆献礼,为学院的继续教育事业增光添彩。