干部培训中心(继续教育学院)组织教工观影《跨过鸭绿江》
2022-01-03 14:42     (浏览次数)

为持续营造学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育的浓厚氛围,继承革命光荣传统,弘扬伟大的爱国主义精神、抗美援朝精神,12月30日下午,干部培训中心(继续教育学院)党总支组织开展“忆峥嵘岁月,凝奋进力量”主题党日观影活动,全体教工及部分退休老同志集体观看红色电影《跨过鸭绿江》。

影片《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角“全景式、史诗性”地展现了抗美援朝战争,既是国产大片,也是党史教育大课。该片凭借独特的历史叙事、真实震撼的战斗场面、感人至深的英雄事迹引发大家强烈共鸣,深刻诠释了爱国主义精神和革命英雄主义精神。雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,伟大的抗美援朝战争抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。

观影结束后,大家纷纷表示,要学习继承革命先辈革命理想高于天、以身许党许国的崇高精神,牢记我们党是什么、为什么这个根本问题,心怀“国之大者”,厚植家国情怀,立足本职岗位努力工作,坚定自觉地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。