校园文明倡议书
2021-11-19 16:36     (浏览次数)

全体教职工:

根据学校 2021 年创建河南省文明校园工作动员会和《河南大学创建河南省高校文明校园(标兵)实施方案》精神,我校将于 11 月 15 日至 12 月 31 日随时迎接检查,为扎实有效推进文明校园创建工作,我们倡议:

一、当好引领者。从自身做起,带头大力弘扬社会主义核心价值观,遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,讲文明、树新风,通过文明的言行举止和实际行动传播“正能量”。

二、当好维护者。从现在做起,积极投入到创建工作中来,为创建工作建言献策,自觉抵制各种不文明行为,人人参与,人人尽责,共同维护校园文明秩序。

三、当好宣传者。从身边做起,向家人亲友、同事学生,宣传身边好人好事,积极弘扬传统美德和文明礼仪,营造浓厚的文明创建校园氛围。

四、当好践行者。从小事做起,自觉遵守疫情防控规定,注意消防安全,有序停放车辆,保持环境卫生,践行光盘行动,共创和谐稳定校园育人环境。让我们以主人翁姿态,按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准细照笃行,锚定省委“两个确保”奋斗目标,在文明校园的创建中立足本职岗位,进一步增强“双一流”建设的责任感、使命感、荣誉感,致力做大做强“铁塔牌”干部培训和继续教育事业,为在中原大地起高峰和师生员工福祉贡献我们每个人的智慧和力量!

河南大学干部培训中心(继续教育学院)党总支

2021 年 11 月 15 日