校党委副书记季波到干部培训中心(继续教育学院)调研指导工作
2021-11-19 09:08     (浏览次数)

11月11日上午,校党委副书记季波到干部培训中心(继续教育学院)调研指导工作,干部培训中心(继续教育学院)全体班子成员参加座谈会,校党委办公室副主任王林陪同调研,座谈会由党校常务副校长、党委组织部副部长、干部培训中心(继续教育学院)党总支书记韦胜军主持。

干部培训中心主任、继续教育学院院长袁凯强汇报了中心(学院)发展历程、机构设置、人员结构、基础设施、学历教育和非学历教育开展等方面情况,分析了干部培训中心(继续教育学院)事业发展面临的机遇和挑战,以及干部培训中心(继续教育学院)今后的改革发展思路。

在听取汇报后,季波充分肯定了有关工作,他结合近年来上海交通大学继续教育工作的实践和经验,指出对标先进高校,河南大学继续教育在转型发展与内涵式建设方面有较大改革发展空间,要坚定发展信心、积极拓宽思路、有效整合资源、做大培训事业。一是推进产教融合。深化培训教育体制机制改革要在产教融合上下功夫,用前瞻开放的眼光做好规划,创新各层次各类型培训。二是完善体制机制。围绕改革发展目标,理顺管理体制,设计好内部运行、员工激励、风险防控等各项机制,使各项工作规范高效开展。三是加强学习借鉴。加强与上海交通大学等高校的学习交流、借鉴合作,围绕课程设计、师资建设、流程管理、培训类型、文化打造等方面全方位拉高标杆,打造富有特色的培训基地。

座谈会上,与会同志还围绕学校培训工作面临的现状和问题进行了充分交流。大家一致认为,非学历教育是高校履行社会服务职能、服务地方经济社会发展和干部队伍素质提升的重要窗口,干部培训中心(继续教育学院)一定会认真落实好季波副书记的要求,抓住发展机遇,高质量开展好各项工作,主动为学校“双一流”建设提供支撑。