干部培训中心(继续教育学院)组织教工观看《长津湖》
2021-10-15 19:23     (浏览次数)

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,也是中华人民共和国成立72周年,为深入开展党史学习教育、进一步加强党员的党性修养、弘扬爱国主义精神,10月14日“重阳节”当天,干部培训中心(继续教育学院)党总支组织开展“忆百年党史,感党恩庆重阳”主题党日观影活动,全体教工及部分退休同志集体观看红色电影《长津湖》,在光影里重温波澜历史,接受精神洗礼,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,赓续共产党人的红色血脉。

该影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝鲜作战的英勇事迹,在极端严寒的条件下,凭借钢铁意志和顽强拼搏的战斗精神奋勇杀敌,用鲜血和生命保家卫国,深刻诠释了伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,大家纷纷表示,今天的和平环境是包括志愿军战士在内的革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,更要心怀感恩,赓续红色血脉,强化使命担当,在今后的工作中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的精神激励自己,以更加饱满的热情为中心和学院事业高质量发展贡献力量。