信阳师范学院继续教育学院一行来我校开展调研交流
2021-05-12 09:23     (浏览次数)

5月10日下午,信阳师范学院继续教育学院院长祝军一行五人人来校考察交流。座谈会在远程与继续教育学院一楼会议室举行,徐书耀院长主持座谈会。

徐书耀欢迎祝院长一行来我院调研、交流学习,在观看了河大校情片《大学之道》后徐书耀院长从学校概况、继续教育办学与管理机制、继续教育学历教育、继续教育非学历培训等方面介绍了我校继续教育的基本概况。

祝军院长就信阳师范学院继续教育学院成人教育、自学考试、培训项目等有关情况作了简单的介绍。

双方就成人高等教育管理信息化的经验与做法、学历教育毕业生申请学士学位环节中存在的问题及措施以及网络平台建设、校外教学点设置、自学考试开展情况、非学历教育培训等问题进行了深入的交流与探讨。

在此基础上,双方还就如何总结和凝练培训特色,提升学校在服务社会、服务地方等工作成效方面进行了深入的交流探讨,对各种层次的学历教育、各级培训项目的开发与方案设置、项目管理等工作达成了共识,双方表示今后要进一步加强交流,拓宽合作渠道,推动继续教育高质量发展,为构建终身教育体系、建设学习型社会贡献力量。