远程与继续教育学院党总支组织全体教工观看影片《千顷澄碧的时代》
2021-03-22 07:58     (浏览次数)

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,提升党员干部党性修养,激发教职工责任担当,以实际行动弘扬焦裕禄精神,3月18日下午,我院党总支组织全体教工观看全面建成小康社会献礼影片《千顷澄碧的时代》。

影片以全国第一批“率先脱贫”的兰考攻坚实践为原型,深刻反映中国完成人类文明史上最大数字人群摆脱贫困的壮举。片中讲述了兰考各级干部相遇在中国脱贫攻坚战第一线,带领人民群众奋斗三年,攻坚克难,“涓滴之力”换来“千顷澄碧”,令这个半个世纪没能摆脱贫困的县城最终得以“摘帽”。

观影期间大家被扶贫干部的担当精神、苦干精神、舍己为民精神深深打动,动情处颇为触动、深受鼓舞,纷纷表示要将“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神融入到日常学习生活中去,以“涓滴之力”汇聚“千顷澄碧”的实干精神,为学校“双一流”建设而努力奋斗!