远程与继续教育学院全体教职工集中收看十三届全国人大四次会议开幕会
2021-03-12 19:09     (浏览次数)

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂隆重开幕,远程与继续教育学院党总支组织全体教职工在院一楼会议室集中收看开幕盛况。

大家全神贯注,认真聆听了国务院总理李克强的《2020年政府工作报告》,明晰了2020年的主要工作、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务以及2021年的重点工作。政府报告中提到的经济、民生等一系列巨大成就,让大家倍感骄傲和自豪。过去一年,在新中国历史上极不平凡,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战也取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份让人民满意的答卷。

观看直播后,大家深受感触,纷纷表示报告内容回应了百姓的期盼、社会关切的重大问题,体现了党和政府始终践行“以人民为中心”的发展思想,整个报告温暖人心,催人奋进,要将“两会”精神贯穿到自身教育工作和学习中,要立足行业、服务中原、面向全国打造国内一流国家继续教育基地平台,办“值得信赖的继续教育”,承接新时代赋予继续教育的新使命,为加快推进学校“双一流”建设,奋力开创“世界一流、中国特色、中原风格”一流大学建设全新局面而努力奋斗!