2020年河南省中小学教师素质提升工程省级初中体育骨干教师培育研修班开班
2020-12-08 11:16     (浏览次数)

12月2日,体育学院举行“河南省中小学教师素质提升工程-省级初中体育骨干教师培育研修班”开班典礼。

体育学院副院长牛云杰向参训学员表示热烈欢迎。他表示,习近平总书记有关“体育发展战略”指出,教师素质是落实习近平总书记“立德树人”“体育强国”思想的关键。体育学院秉持“明德新明,止于至善”的校训,扎实做好体育骨干教师的“孵化”基地,以“高质量,强保障”精准对接骨干教师素质提升。

体育学院人文教研室教师徐伟从人文体育角度,抒发了广大体育教师“拼搏有我”“以体育人”的情怀。同时从中小学体育在当代历史时期的重要性出发,提出了体育教师不仅能讲会练,更要懂得转变观念,以“学生体育核心素养”的形成为目标和出发点,深入思考和践行“教会、勤练、常赛”,真正让学生“学会、愿练、敢赛”。

学员代表、商丘市第五中学王洪认老师发言。他对教育厅、河南大学体育学院精心筹划、准备的感谢,同时表示将严格要求自己,当好标杆,立好榜样,努力为河南省体育事业的发展做出贡献。

体育学院社会服务中心主任王刚提醒各位学员培训期间注意个人防护,一是疫情防护;二是运动损伤预防。