“省培计划”中小学教师素养提升工程(初中美术)开班典礼举行
2020-12-08 11:17     (浏览次数)

12月2日上午,河南省义务教育(2020)师资薄弱环节改善暨中小学教师素养提升工程——省级骨干教师培育项目初中美术班开班典礼在美术学院举行。河南大学远程与继续教育学院院长徐书耀、美术学院党委书记杨江涛出席开班典礼,典礼由美术学院副院长陈旭主持。

徐书耀对省培学员的到来表示热烈欢迎。他表示,本次“省级骨干教师培育项目”是改善义务教育师资薄弱环节、提升中小学教师素养的重要举措。徐书耀介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色等情况,他希望参训学员能够珍惜本次学习机会,遵守培训纪律,做好角色转换,提升教学技能。

杨江涛介绍了美术学院的发展历程及现状,他表示,学院高度重视本次培训工作,精心筹备、认真对待,邀请业界知名专家教授、学者和一线美术教师为学员上课,全力保障本次培训圆满进行。他希望全体学员能够以培训为契机,把培训与提升师德修养相结合,与更新教育理念相结合,与教研教改相结合,不断夯实理论基础,完善知识结构,为河南省美术教育发展做出更大贡献。

学员代表、商丘市梁园区教师进修学校教师沈可可表示,感谢省教育厅与河南大学提供的培训平台与学习机会,一定会好好把握此次培训机会,严格遵守纪律,提升美术教学素养,努力为义务教育事业贡献一份力量。

据悉,本次培训聚焦初中美术骨干教师专业发展阶段的核心素养和关键能力,围绕职业信念与教育情怀、教学创新与学生发展、信息素养与技术应用、教学反思与教学研究、专业辐射引领等方面开展针对性培训,着力提升骨干教师“教学创新力、技术应用力、行动研究力和专业领导力”,努力打造义务教育阶段学校教师学科教学骨干团队,发挥其示范引领作用。采取“能力诊断+集中培训+跟岗研修+任务驱动+总结反思+在线伴随式网络研修”的混合培训方式,开展总共为期15天的专题培训。