我院开展防汛排涝会战
2020-08-08 10:01     (浏览次数)

8月6日,一夜骤雨,北方水城开封变得名副其实!一时间城区部分道路出现大面积内涝,很多地势低洼之处成一片泽国。位于我校明伦校区的远程与继续学院办公楼成了此轮降雨的重灾区,办公楼外的积水达到了近一米深。积水通过空调管道涌入了办公楼内的会议室、工会活动室和一楼的走廊内,达30公分深。汛情发生后,全院职工迅速组织起来,开展防汛排涝工作。

正值假期,排涝抢险保财产就是无声的命令,学院有13名男教师从四面八方涉水赶来,一起参加到一场特殊的救灾中。大家有的用桶,有的用盆,齐心协力,紧密配合,发扬学院不怕苦、不怕累、能战斗的工作作风,用了近两个半小时的时间将办公楼内的积水排了出去,确保了学院财产的安全,彰显出老师们爱校如家的集体主义精神。