我院参加人社部国家级继续教育基地高研班
2019-11-06 08:21     (浏览次数)

为加强国家级专业技术人员继续教育基地建设和管理,人力资源社会保障部专业技术人员管理司于2019年10月30日至11月3日在广西大学举办国家级专业技术人员继续教育基地负责人能力建设高研班,获批第五批、第九批国家级专业技术人员继续教育基地负责人参加,我省人社厅专技处副处长葛显斌、主任刘海东及我校远程与继续教育学院院长徐书耀参加了高研班。本次高研班的研修内容是:学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,学习贯彻党中央、国务院关于人才工作的新要求、新部署,专业技术人才队伍建设,专业技术人员继续教育的政策法规,国家级专业技术人员继续教育基地建设政策规定有关要求,国家级继续教育基地建设经验交流。

开班典礼上,国家人社部专技司司长俞家栋、广西大学校长赵跃宇、广西壮族自治区人社厅副厅长蒋劼分别讲话,就本次高研班提出研修要求。俞家栋司长主持召开了国家级专业技术人员继续教育基地建设工作座谈会,人社部专技司副司长胡文忠作了“专业技术人才工作”、中国人事科学研究院副院长柳学智作了“新形势下的专业技术人员继续教育”、中国高级公务员培训中心副主任刘敏超作了“继续教育工作者能力提升若干问题综述”等报告,第五批国家级专业技术人员继续教育基地20家单位在高研班上作了基地建设经验交流。

通过本次高研班的研修,学员们更加明确了国家级专业技术人员继续教育基地工作的目的和任务,在基地发挥示范引领作用、人才队伍建设、打造特色培训、强化交流合作、资源平台共享等方面进行了充分研讨,进一步提高了认识,统一了思想,形成了共识,明确了目标,达到了预期的研修效果,为基地建设更好发挥辐射带动作用打下了良好基础。