生命科学学院2019年“国培计划”初中生物青年教师助力培训班开班
2019-10-31 10:01     (浏览次数)

10月27日上午,由生命科学学院承办的2019年“国培计划”初中生物青年教师助力培训班开班仪式在学院B101教室举行。远程与继续教育学院、生命科学学院相关领导以及来自省内各地市的50名中学生物青年教师参加了开班仪式。仪式由生命科学学院副院长王道杰主持。

生命科学学院党委书记赵东保对各位学员的到来表示热烈欢迎,并从师资队伍、科学研究、人才培养、平台建设等方面简要介绍了学院的基本情况。他表示,学院高度重视本次培训工作,从课程的安排、师资的遴选、后勤保障等方面精心筹备、积极组织,确保本次培训顺利进行。他希望各位学员高度重视,珍惜机会,及时转变角色,克服困难,遵守规章制度,全身心投入到学习中来,充分利用好这次学习机会,努力提升教学技能。

远程与继续教育学院院长徐书耀简要介绍了河南大学的发展历史、办学规模、师资队伍及学校特色等情况。他表示,国培计划是国家培训的重大战略,是提升农村教师队伍整体素质的重要举措。他希望参训学员在学习过程中,能够针对学校发展、项目培训积极建言献策,促进学校快速发展和培训项目的顺利实施。要求承训学院要严格按照各项规章制度做好管理,发挥学院专业特色、学科优势,把工作做精、做细、做实。

教师代表肖保林表示,作为培训教师,会做好课程安排,精心组织教学内容,合理开展教研活动,会让每位学员在这里都有所得、有所悟。作为培训班班主任,希望各位学员努力学习、注意日常安全、遵守规章制度,在学习中,希望大家能够相互学习,深入交流,共同提高。

培训班学员代表高国平代表全体学员向关心本次培训的领导和教师表示衷心感谢,把握好本次培训机会,转变思想,全身心投入到学习中来。

据悉:本次“国培计划”培训班为期十天,内容包括教育理念与师德、知识能力、专业能力、安全与心理健康四大模块,主要采用集中培训,跟岗实践与网络研修相结合的混合培训方式。通过培训,希望提升中学生物教师的师德师风、教学技能,助力青年教师快速成长。