河南大学继续教育工作研讨会在远程与继续教育学院举行
2019-10-26 19:40     (浏览次数)

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,坚持“四到四访”开展调研,远程与继续教育学院10月25日下午在一楼会议室举行了河南大学继续教育工作研讨会。远程与继续教育学院领导班子和各部门负责人,各相关学院继续教育主管院长和继续教育办公室主任参加了研讨会,会议由远程与继续教育学院党总支书记辛占香主持。

辛占香对各个学院参会人员的到来表示欢迎和感谢,她强调,本次研讨会是根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排的一次重要会议,希望大家集中智慧,集思广益研究探讨学校继续教育工作,畅所欲言献出好点子、好建议,打通一批工作堵点,努力推动河南大学继续教育事业更上一层楼。

远程与继续教育学院副院长牛华男就河南大学继续教育工作研讨会提纲(简称提纲)中有关学历教育的招生计划和指标分配、函授点设置与管理、学费收缴、学籍管理修订、教学管理、网络教学等内容作了解释说明。

远程与继续教育学院副院长刘玉振就提纲中的国培计划实施、军转干部培训、如何打造我校的高端培训、如何利用我校获批的国家级专业技术人员继续教育基地打造一批新的培训项目等非学历教育内容进行了详细阐述。

土木建筑学院副院长郭保来、文化产业与旅游管理学院副院长徐飞、文学院副院长焦喜峰、软件学院副院长赵扬、护理学院副院长孔德仁、法学院继续教育办公室主任王俊峰等就学历教育的招生计划分配、教学点的设置与规范、规章制度的完善、如何利用网络教育解决工学矛盾、学士学位论文的评审费用、培训中的住宿问题以及经费使用、教师课酬的标准统一、如何利用国家级专业技术人员继续教育平台打造河南大学的培训品牌、继续教育管理信息化等问题进行了积极发言。研讨会会中,与会人员积极发声,畅所欲言,各抒己见,气氛融洽。

远程与继续教育学院院长徐书耀做了会后总结。他指出,继续教育是河南大学教育体系中不可或缺的重要部分,在培养人才、服务社会中发挥着重要的作用。他强调,办好河南大学的继续教育不仅仅要有经济效益,更要有政治意识,社会责任。他对今天研讨会中各学院关心的硬件建设、函授站点设置、国家级继续教育基地建设、继续教育管理信息化等问题做了归纳总结,并对大家提出的宝贵意见表示感谢。他要求远程与继续教育学院各部门针对与会人员提出的意见和建议进行认真梳理,逐条落实,用规范化的管理促进我校继续教育事业更好地发展。

据悉,本次研讨会是在远程与继续教育学院领导班子21日深入文学院、体育学院、教育科学学院、基础医学院调研和24日全院教师座谈会的基础上,举行的全校各个教学学院参加的研讨会。近期,远程与继续教育学院还将组织人员到省外高校就有关问题进行调研,在调研的基础上,进一步修订和完善学校继续教育的各项规章制度,为继续教育的规范化办学提供制度支撑,以主题教育的成效推动学校继续教育的高质量发展,为学校的“双一流”建设增光添彩。