我院对教育科学学院、医学院进行继续教育工作走访调研
2019-10-23 10:43     (浏览次数)

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月21日,远程与继续教育学院党总支书记辛占香、副院长牛华男带队对金明校区的教育科学学院、医学院进行了继续教育工作情况调研。教育科学学院党委书记宋伟、副院长王建军,医学院党委书记李仰祝、副院长吕心瑞及成教办主任等参加了座谈会。

宋伟在上午教科院的汇报中指出国培、省培教师培训工作成绩斐然,连续多年在教育部和教育厅组织绩效评估中获得多项第一。通过建立健全组织领导机构,完善各项规章制度,制定科学的培训计划,严格教学管理,营建人性化学习氛围,保证培训工作有序开展;另一方面,注重发挥百年名校传统优势,不断整合和优化各种教育资源,同时结合基础教育教学改革趋势和成人学习规律,根据项目类型及学科特点,设置多样化、个性化的“自选动作”,满足教师的多元需求。整个培训过程,遵循在传承中创新模式,在创新中凝练特色,以特色提升国培品位的思路,着力打造具有河大特色的国培品牌。

医学院在下午的汇报中,吕心瑞从4个方面进行了阐述。一、学院开展成人学历教育的主要经验和优势特色;二、学院目前在成人学历教育中存在的主要问题、形成原因及改革举措;三、新形势下传统的学历教育教学方式如何规范、改革和提升;四、学院在成人学历教育办学过程中遇到的困难,希望学校重点解决哪些问题。医学院在继续教育学历教育方面成绩突出,2018年招生人数较多,2019年有望突破新高,在招生规模增长的基础上,医学院狠抓教学质量,完善教学点建设,每年申请学位人数数量在我校名列前茅。在取得一些成绩的同时,2个学院也提出了一些发展的瓶颈和困难。

牛华男和远程院各相关部门对两个学院提出的问题进行认真的回答和解释,表示要集思广益,共同谋划,力争促进我校成人高等教育朝科学化、制度化、规范化的方向发展。

辛占香书记在认真听取了学院汇报后,对他们取得的成绩表示了肯定,指出要认真梳理各方面问题,尽快拿出解决方案,为学院作好参谋、服务工作,促进我校继续教育事业的长足发展。

据悉,同时我院院长徐书耀带队对老校区文学院、体育学院的继续教育工作进行了调研。