坚持“四到四访”要求,服务一流学科大学建设——远程与继续教育学院到文学院、体育学院调研继续教育工作
2019-10-23 10:41     (浏览次数)

10月21日,远程与继续教育学院院长徐书耀、副院长刘玉振一行先后到文学院就继续教育工作进行实地调研。文学院、体育学院班子成员及成教办主任等参加了座谈。

上午在文学院调研时,徐书耀院长表示,根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议和“四到四访”的要求,紧紧围绕学校“双一流”建设等工作,坚持问题导向,深入开展继续教育工作调研。此次调研的目的是悉心听取各学院的意见和建议,在稳妥推进我校继续教育工作基础上,努力实现成人高等学历教育、非学历教育工作的创新发展。

文学院副院长王宏林对继续教育工作总体情况作了介绍。他说,文学院的继续教育工作取得了很大成绩,学院领导班子对继续教育工作高度重视,投入了大量人力、物力。副院长焦喜峰、继续教育办公室主任李国平分别汇报了文学院在开展非学历教育培训和成人高等学历教育方面存在的问题与改革举措,新形势下所遇到的困难及如何立足我校专业优势、扩大继续教育规模、打造高端品牌等问题。高冬东、白春超、武新军等文学院领导也分别谈了各自的看法和意见。

下午在体育学院进行了工作调研。体育学院党委书记牛娴、院长张大超、副书记王建国、副院长牛云杰和成教办主任王刚就成人高等学历教育和短期培训情况作了介绍。

体育学院在学历教育方面规模相对较小,但办学非常规范,在课程内容和安排上不降低要求。培训规模较大,国培计划“校园足球”培训项目和省培项目近1千人。学院非常重视为学员提高软服务水平,用热情周到的服务赢得学员的信任,但同时呼吁应尽快、强力改善培训学员的食宿条件和教学设施。

刘玉振副院长对文学院、体育学院的继续教育工作给予了充分肯定,对学院关注的继续教育办学硬件支撑、经费使用、短期培训模式创新等问题作了回应与说明。

徐书耀院长做了调研总结,认为文学院和体育学院历来重视继续教育工作,尤其是在国培和省培项目论证、申报及后期管理方面,进行了积极的探索,取得明显成效没,并且获得了好评。远程与继续教育学院将以此次调研活动为契机,认真梳理包括两个学院在内的各学院的意见和建议,深入剖析我校继续教育工作中存在的问题,积极寻找解决问题的对策和措施。整体布局,统一协调,不断推动我校继续教育事业高质量发展,为我校的一流学科大学建设做出积极贡献。

据悉,同时我院党总支书记辛占香带队对新校区教育科学学院、医学院进行了继续教育工作调研