教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-10-14 08:41     (浏览次数)

2019年10月10日下午,教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。此次主题教育活动分为两个阶段进行。

第一阶段,主题党日观影活动。电影《一个不落》属于扶贫题材,是弘扬社会主义核心价值观的生动教材,是学习贯彻党的十九大精神的重点影片,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项学习内容。因此,教工第三党支部组织支部党员积极参加院党总支安排的《一个不落》观影活动。电影以返乡青年张帆的视角,讲述了主人公李向东带领的驻村帮扶工作队帮助贫困村(梨花村)解决矛盾纠纷,推进精准扶贫措施,并一个不落地带领梨花村成功走向脱贫致富道路的故事。观影结束后,扶贫帮扶工作队共产党员心系百姓、任劳任怨的敬业精神,兢兢业业、恪尽职守的高尚品德深深感动了每一位观影党员。大家纷纷表示要学习他们锲而不舍、艰苦奋斗的精神;学习他们胸怀人民、不忘使命的品格。

第二阶段,悟出“新”得研讨活动。观影结束后,教工第三党支部组织党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习进行交流研讨。支部党员、院长徐书耀指出,经过学校、学院、支部不同层次的理论学习,每一次都有“新”的收获,尤其是大家在现场交流研讨,更容易产生共鸣,学出实效,悟出“新”得。因此,他建议大家应该原原本本学,原原本本读,相互交流研讨。赵红亚通过近期的学习,悟出习近平新时代中国特色社会主义思想的“新”主要体现为“新”在提出生态文明建设、“新”在提出立德树人、“新”在提出强军建设、“新”在提出依法治国、“新”在提出全面从严治党等一系列开创性的新理念。李中亮认为,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要做到知行合一,不断提升运用党的创新理论指导实际工作能力,方能更好地守初心、担使命。徐秀华悟出的“新”得就是,在学习的过程中,如果认认真真做读书笔记,同时查阅丰富的资料或文献,从不同角度进行解读,将有助于更好地理解与把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,达到以理论滋养初心、以理论引领使命的实效。