2019-09-05 09:07     (浏览次数)

2019年9月4日上午,我院教工第三党支部开展“学习大别山精神,强化党性教育”主题党日活动。这次主题党日活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习大别山精神,接受红色精神和党性教育,感受大别山精神的时代价值。

党支部书记徐秀华通过分享大别山革命历史的事业人生启迪;大别山根据地党的建设基本经验;参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆;许世友的将门家风;观看情景剧《红色大别山》;“红田”惨案遗址现场教学;誓死跟党走;牢记入党誓词,不忘初心使命;学习李先念的坚强党性;重走“志仁小道”,坚定理想信念等党性教育专题,带领支部党员一起重温了波澜壮阔的大别山革命斗争历史,深刻阐释了“坚守信念、胸怀大局、团结一心、勇当先锋”的大别山革命精神。

支部党员、院长徐书耀指出,我们要深入学习领会大别山精神的精髓,真正理解中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大别山精神、红旗渠精神、焦裕禄精神、愚公移山精神,其精神实质一脉相承,是中华民族精神的集中体现,是河南的宝贵精神财富。继承和弘扬这些精神,践行党的群众路线,增强全心全意为人民服务的意识;继承和弘扬这些精神,树立大局意识,坚定理想信念,立足本职工作,积极进取,开拓创新。

支部其他党员根据自己所掌握的信息,多角度、多层面地感知大别山厚重的革命历史,追忆大别山艰苦卓绝的革命斗争,感悟革命先烈坚定不移的革命信念,重温党的优良传统。大家一致认为,通过开展“学习大别山精神,强化党性教育”主题党日活动,学习和领悟了大别山精神“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的丰富内涵,理想信念更加坚定,对革命时期党的“三大法宝”、“三大作风”有了更为深刻的认识。

大家纷纷表示,要在实际工作中大力弘扬大别山精神,发扬中国共产党人的优良传统,切实把所学、所感化为动力,坚定信念,对党忠诚。不忘初心,守住初心,履职尽责,开启新征程,担当新使命,实现新跨越,为推动学院和学校的高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而贡献自己应有的力量。