当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
通知通告
学院动态
招生与毕业
教务工作
网络教学
国培计划
国培计划(2018)河南大学初中音乐教师培训班结业典礼举行
2019-01-02 15:13   审核人:   (浏览次数)




12月29日,国培计划(2018)河南大学初中音乐教师培训班结业典礼暨汇报演出在音乐学院音乐厅举行。远程与继续教育学院、音乐学院有关领导以及培训班全体师生出席此次典礼。典礼由学员代表孟健、王颖主持。

远程与继续教育学院院长徐书耀表示,河南大学积极贯彻国家和我省关于国培计划的文件精神,致力于为全省老师打造全面、科学的继续教育学习系统,为构建我国教师终身学习体系贡献自己的力量,欢迎广大学员老师经常到河大进修学习。

音乐学院党委书记张国强表示,河南大学音乐学院已成功举办数届国培计划教师培训班,有着丰富的组织与教学经验。通过两周的强化训练,学员们在理论学习、专业素养以及教学技能上都有了显著的提升,希望在座学员能够将所学所悟,学以致用,积极探索基层音乐教育发展之路。

汇报演出节目精彩纷呈,形式多样。各位学员运用合唱、独唱、器乐演奏,以及戏曲身段水袖表演与融合广播体操及豫剧程式化、虚拟化元素的豫剧韵律操等多种形式,展示了在本期培训班的所学所悟,演出气氛热烈,高潮迭起。汇报演出在全体领导师生合影留念中落下帷幕。

据悉,为办好河南初中音乐教师戏曲培训班,音乐学院组建了专业的教学团队,制定了详细的教学计划,紧紧围绕着“初中音乐教师培训”这一主题,涵盖科目全面,课程安排紧密,内容通俗易懂,融理论类课程、技能类课程、欣赏类课程为一体。为期两周的培训安排充实有序,学员纷纷表示在理论学习、专业素养以及教学技能上都有了显著的提升,拓展了教育教学思维。

关闭窗口

Reserved.Copyright ©河南大学远程与继续教育学院   地址:中国 ·河南·开封市明伦街85号
电话:0371-22860159  邮编:475001