欢迎您访问河南大学远程与继续教育学院!

学院新闻

院党总支组织全体党员开展 《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

信息来源: 发布日期: 2018-10-30浏览次数:


2018年10月25日下午在院一楼会议室,院党总支组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,非党员教职工也列席参加了学习,会议由院党总支书记辛占香主持。

首先院党总支书记辛占香同志带领大家认真学习了中国共产党纪律处分条例》,并对其中部分条例做了解释说明。接着全体教职工集体观看央视焦点访谈播出的学习贯彻纪律处分条例专题节目《让制度“长牙”让纪律“带电”》。观看结束后全体教职又工展开了交流讨论,根据研读以及学习的内容,大家纷纷各抒己见,交流自己的学习心得体会。

最后辛占香书记做总结讲话,她说这是2015年后,党中央再次向全党划出新的纪律“底线”,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”更明确、更清晰、更细化。辛书记要求各党支部会后务必组织各支部党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员深入思考,加深理解,弄懂弄透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守条例,自觉接受来自各方面的监督和批评,做合格党员。