教工二支部研讨纪录片“厉害了,我的国”
2016-05-16 16:46     (浏览次数)

5月15日下午,教工二支部党员在院一楼会议室开展了纪录片“厉害了,我的国”研讨活动。纪录片展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就,浓缩了中国五年来的飞速发展,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国正在一步步实现伟大复兴的“中国梦”。影片从中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程入手,展示了崭新的强国时代,同时还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,讲述着每一个平凡的建设者们付出的心血和努力,真实而感人。

支部党员观看后为身为新时代的中国人深感骄傲和自豪。大家认为,祖国的强大正是人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干出来的。作为一个普通的中国人,在祖国日益强大的今天,更要在自己的岗位上兢兢业业,努力奋斗,为新时代中国特色社会主义建设,为我校“双一流”建设贡献自己的力量。