美丽园丁教育基金洛阳市农村体育教师培训开班典礼在我校举行
2014-07-01 00:00   暂无   (浏览次数)
美丽园丁教育基金洛阳市农村体育教师培训

开班典礼在我校举行

6月19日上午,“美丽园丁教育基金洛阳市农村体育教师培训项目”开班典礼在河南大学明伦校区科技馆二楼报告厅举行。”美丽园丁教育基金会”理事王建树、洛阳市教育局以及我校远程与继续教育学院、体育学院相关领导和教师代表出席典礼。典礼由远程与继续教育学院副院长刘玉振主持。

远程与继续教育学院院长胡德岭对参加将此次典礼的各位领导以及参训学员表示热烈的欢迎。他分别就美丽园丁基金会、美丽园丁教育基金洛阳培训项目进行了介绍。他表示,河南大学高度重视此次培训项目,成立了专门的领导组与督导组,加强组织与管理,要求严格管理与人文关怀并重,确保高质量的完成此次培训工作。

体育学院院长杨军介绍了学院的发展历程,学科、学位点和专业建设情况,以及师资队伍、特色专业、精品课程、学科发展平台等概况。他说,体育学院高度重视本次培训工作,希望各位学员充分认识参加“美丽园丁工程”项目培训的重要意义,尽快转换角色,充分利用这次机会,多交流多沟通,认真学习,学有所成。通过培训,使自己在今后的工作岗位上起到引领和辐射作用。

洛阳市教育局副局长介建中与美丽园丁基金会理事王建树分别发言,对学员们出了诚恳的建议和要求。教师代表史友宽和学生代表苗辉也先后发言。开班典礼结束后,参会领导与全体学员在大礼堂进行合影,全体学员参观明伦校区及上课地点。

河南大学在“美丽园丁教育基金洛阳教育培训项目”中承担每年为洛阳市培养农村义务教育阶段体、音、美紧缺学科教师540名,每年培训国家扶贫开发工作重点县初中语、数、英学科教师450名,每年为洛阳市培训英语教师100名,每年组织教育教学专家、优秀学科教师为洛阳市农村学校送课42场次、培训教师9000余人次等任务。