美丽园丁工程音乐班学员培训汇报音乐会圆满落幕
2014-09-18 00:00   暂无   (浏览次数)
8月13日下午,美丽园丁教育基金会洛阳市农村教师培训汇报音乐会在河南大学艺术学院音乐厅圆满落下帷幕,参加培训的学员们在艺术学院老师的指导下,用音乐会的方式向大家汇报和展示了他们在河大近半个月集中培训的成果。艺术学院、远程与继续教育学院相关领导以及全体培训授课教师观看了演出。

本场音乐会节目形式多样,丰富多彩,有合唱、独唱、歌曲联唱、奥尔夫律动、歌舞表演、葫芦丝演奏与伴舞等。整场演出气氛热烈,高潮迭起,参加演出的中小学教师们和观众都沉浸在音乐的欢乐中。

音乐会以热身舞蹈《小苹果》拉开帷幕,复古的迪斯科节奏,清新时尚的动作,引得全场观众全部起立与台上的演员一起边唱边跳,场内的互动气氛瞬间升温。合唱节目《同一首歌》、《保卫黄河》,展现的不仅是学员们这些天来的专业收获,还有他们通过培训建立起来的默契。《我爱你,中国》、《在那东山顶上》、《中国之最》、《遇见你是缘》、《多情的巴乌》、豫剧《红灯记》选段等多首经典曲目也被搬上了音乐会,学员们用自己的演绎方式将经典重现。除了歌曲和戏曲之外,奥尔夫律动也是音乐会的一大亮点,在《意大利拿波里舞曲》、《BINGO舞》、《田纳西摆摆舞》、《索菲亚律动》、《大象》等舞曲中,和着优美的旋律和欢快的节奏,学员们做起了打节拍、学大象、模仿小动物等音乐游戏,将奥尔夫教学实践变成了精彩的节目。在最后一个节目《以色列山洞舞》中,受演员们的邀请,大家也纷纷走上舞台一起跳起了山洞舞,台上热烈欢腾,台下掌声不断,音乐会圆满落幕。

据悉,本场汇报音乐会所有的节目全部由培训学员在指导老师的帮助下利用课余时间自行编排而成。不少学员表示,在音乐会的排练过程中收获很大,这不仅是对他们近半个月以来培训成果的集中展示,也给他们提供了一个演出实践的机会,锻炼了学员们的专业技能,提升了他们的艺术实践能力。