远程与继续教育学院召开教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014-07-01 00:00   暂无   (浏览次数)
  7月1日上午,根据学校《处级领导班子教育实践活动专题民主生活会实施方案》的要求,经过充分准备,远程与继续教育学院领导班子教育实践活动专题民主生活会在院会议室召开。校教育实践活动第七督导组组长、副校长刘志军,督导组成员乔梁、张秋梅出席会议。会议由院党总支书记何南峰主持,全体领导班子成员参加了会议。

何南峰首先介绍了本次专题民主生活会的前期准备情况,并对开好民主生活会提出了四点要求。院班子成员依次对照检查发言,每人发言结束后,其他班子成员都对该同志开展了严肃、认真、深刻的批评。大家勇于揭短亮丑,抛开面子,深挖根源。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员在相互批评中碰撞了思想、凝聚了共识,取得了良好的效果。然后,何南峰代表学院领导班子作对照检查发言,汇报了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神及转变作风情况,深刻剖析了院领导班子在“四风”方面存在的突出问题及问题存在的主要原因,并明确提出了今后努力的方向和改进措施。

刘志军对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他表示,在党的生日之际,到远程与继续教育学院参加专题民主生活会很有意义,会议准备得非常充分,开的质量很高,效果也很好,大家吐露了心声、说了真心话,凝聚了正能量,达到了“团结——批评——团结”的目的。针对学院的教育活动刘志军提出了四个方面的要求:第一,要持续查摆问题;第二,要持续做好整改落实;第三,要持续解决好作风问题;第四,要形成长效机制。同时,针对远程与继续教育学院的发展,刘志军提出了几点建议:一要认真研究成人教育工作的新形势、新特点,结合实际,认真谋划,充分利用我校的资源优势和远程网络教育解决成人学历教育和培训面临的问题,提高教学质量;二要拓宽培训渠道,不要拘泥于“师范底子”,要在多个专业领域都有所突破;三是成人教育也是科学,不仅只有管理工作,也需要研究,要想做大做强,一定要加强成人教育方面的研究。

何南峰代表院领导班子感谢督导组对专题民主生活会的指导、肯定、鼓励和鞭策,表示一定按照上级指示要求和校督导组指导意见,认真落实整改各项任务,把工作抓深抓细,抓实抓好,抓出成效。