“国培计划(2014)”——新疆建设兵团初中语文、初中历史班开班典礼举行
2014-09-26 00:00   暂无   (浏览次数)
   2014年8月23日上午,由文学院及历史文化学院共同承办的“国培计划(2014)”——新疆建设兵团短期集中培训项目(初中语文、初中历史)开班典礼在明伦校区行政楼第四会议室拉开帷幕。远程与继续教育学院院长胡德岭,文学院党委书记葛本成,历史文化学院党委书记谢清溪出席开班典礼。开班典礼由谢清溪主持。

胡德岭代表学校国培领导组对参加此次培训学员表示热烈地欢迎。介绍了河南大学百年风雨历程、当前的发展水平和综合实力及河南大学的中长期发展目标和建设任务,并对我校“国培计划”的发展概况做了具体介绍。他要求有关人员努力学习教育部下发的国培文件精神,提高培训质量,促使学员充当此次培训的主角,加强交流。

葛本成代表承办学院发言。他从师资队伍、特色专业,以及学科发展水平、学位授予点等方面对文学院的发展状况和综合实力做了具体介绍。表示一定竭尽全力为不远千里来到河南大学的培训学员提供一个良好的学习交流平台,指出学员应该在观念和视野方面有大的提高,并预祝此次培训圆满成功。

文学院授课教师代表李敏教授发言。她表达了作为授课教师的责任与压力,态度与决心,表示将认真备课、讲课,与学员共同学习、进步。新疆建设兵团第八师19中的历史班学员李妍荭老师表达了对此次培训的感激之情,和希望通过培训,带着收获、带着感悟,努力让教育教学水平和教学技能更上一个新台阶的决心和信心。

开班典礼结束后,培训学员进行了“破冰行动”主题班会。