河南大学“国培计划(2014)”农村幼儿园转岗教师短期培训举行开
2014-09-18 00:00   暂无   (浏览次数)
  9月17日上午,教育部、财政部“国培计划(2014)”农村幼儿园转岗教师短期培训河南大学兰考班在我校干部培训中心402室举行开学典礼。河南省教育厅师范处副处长田少辉、兰考县教育局局长陈志凌、我校远程与继续教育学院、教育科学学院相关负责人,培训班各位负责老师出席了开学典礼。典礼由教育科学学院副院长冯海清主持。

远程与继续教育学院院长胡德岭代表我校对国培计划学员表示热烈欢迎,对各级领导的关怀表示感谢。他讲述了我校百年发展历史,并介绍了“国培计划”的基本情况。同时,他希望各位学员能充分认识到参加“国培计划”的重要意义,能尽快转换角色,努力把培训做好及时总结与反思。他表示,我校一定会调动各种优秀资源把培训做到最好。

教育科学学院汪基德院长发表讲话。他向学员介绍了教育科学学院的学科设置、师资团队、发展特色以及历年来取得的科研成果和师范培训的基本情况。他表示,在为期15天的培训中一定确保培训质量,丰富教学内涵。

陈志凌代表教育局党委对多年来关心兰考县教育的各界人士表示真挚的感谢并对参训学员提出了“牢记使命,珍惜机会,严守纪律”等要求,并强调了幼儿教育在兰考发展中的重要作用。

学员代表许婷婷发言表示感谢,并表示一定会珍惜机会,充分利用国培搭建的平台交流分享、共同发展。

田少辉对学员们表示了亲切的问候,对工作人员致以谢意,阐释了教育厅关于国培计划的相关政策,并对河南大学承办此次培训提出了明确的要求和殷切的期望。

近50位来自兰考县的农村幼儿园转岗教师参加了典礼。据悉,学员将在我校进行为期15天的研修学习。