河 南 大 学 培 训 中 心 简 介
2014-10-29 00:00   暂无   (浏览次数)

河南 大 学 培 训 中 心 简 介

河南大学培训中心成立于2007年,负责学校承担的省市级和国家级各级各类培训工作。培训中心挂靠于远程与继续教育学院,下设办公室、培训部、外联部、财务部、总务部等部门。远程与继续教育学院是河南大学的成人高等教育管理机构,主管函授等学历教育和在职培训学习等非学历教育工作。

通过高效整合学校的优质教育资源,依据培训委托方的“菜单式培训”要求,河南大学培训中心成功实施了多类别、多层级的培训项目。依靠丰富的培训经验,凭借自身的特色和优势,以质量立形象、树品牌、求效益,受到合作单位、参训人员和相关部门的高度评价。

已承担的培训项目主要有:

中小学师资培训。“国培计划”中西部中小学教师培训,国家贫困地区义务教育工程培训,河南省高中教师岗位培训、中小学教师继续教育培训、“跨世纪园丁工程“培训、中小学新课程师资培训、中小学班主任培训、幼儿师范学校骨干教师培训。

机关事业单位人员培训。先后与省国土资源厅、林业厅以及焦作国税局、驻马店财政局、濮阳财政局、濮阳国税局等机关合作,实施机关干部培训。

河南省专业技术人员继续教育培训。作为省人社厅确立的省级专业技术人员继续教育基地,开展全省专业技术人员继续教育公需科目和专业科目培训。

企业与工商管理培训。与安钢公司、中原油田、河南移动公司合作进行员工培训,河南省地方厂长(经理)培训,与平煤集团等知名企业合作实施MBA培训和企业高层管理人员研究生课程班学习培训,河南煤化焦煤集团信访干部培训等。

中等职业学校师资培训。对河南省相关中等职业学校的护理、会计和计算机网络技术专业的骨干教师进行培训。

根据需求,开展的其它行业、机关、企事业单位人员培训。