“美丽园丁”工程河南大学洛阳市初中地理教师研修班地质地貌野外实习举行
2016-05-31 00:00   暂无   (浏览次数)

根据我校承办2016年“美丽园丁”洛阳市中学地理教师研修班的教学安排,5月28日研修班地质地貌野外实习在林州市太行山世界地质公园举行。

作为自然地理野外实践教学基地, 一般应考虑以下条件:地学内容丰富;出露良好, 分布集中;交通便利, 食宿方便。河南林州太行山区这些条件兼备。林州作为地学实习基地历史悠久, 我校地理系上世纪50 年代确定了在林州开展地质地貌实习,地质地貌野外实习是中学地理教师培训的重要课程,环境与规划学院副教授王清利向培训学员详细讲解了太行山的地质构造、岩性特征和地貌形态。培训学员都不由得感叹“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。他们一致表示,通过野外实地实习,补充了新的地理知识,扩展了视野,受益匪浅。

本期培训班历时15天,我校“美丽园丁”工程办公室和环境规划学院高度重视,从授课教师选派、课程设置、教育实践、文体活动等多方面进行设计,顺利完成本次“美丽园丁”初中地理班的研修任务。